Япошка на Пр. Науки — Canape

Было выполнено по проекту:
Архитектурный проект

Ресторан

Пр. Науки, 11

230 m2

2017

Связаться с нами

01 Архитектурный проект

Новый ресторан службы доставки Япошка расположен на одной из центральных, самых оживленных и самых привлекательных для прогулок улиц Харькова. Предыдущие арендаторы помещения намеренно закрыли все оконные проемы торговым оборудованием и опустили потолки в наружной, пристроенной части. Поэтому самым первым было принято решение кардинально изменить эту ситуацию и впустить городскую жизнь в интерьер, вычистив все предыдущие наслоения. Таким образом оконные проемы раскрыли, а старую пристройку полностью демонтировали, фасад здания также очистили и восстановили его исторический внешний вид. Новая пристроенная часть стала максимально легкой и прозрачной, давая возможность гостям почувствовать себя сидящими на открытой террасе городского кафе, независимо от времени года. Тема ритмов и образов большого города стала центральной в дизайне всего интерьера. Наше видение азиатской кухни, как и наши представления о Японии, являются неким собирательным образом, личной интерпретацией впечатлений и знаний, которые мы когда-то где-то получили. Интерьер нового ресторана "Япошка" — это интерьер-впечатление по мотивам Японских городов-мегаполисов, где старое плотно прижато к новому, вспыхивают неоном вывески баров и для всего и всех есть место. Основным формирующим пространство элементом стал каркас — ключевой элемент японской эстетики. Для его изготовления пришлось прибегнуть к помощи целого завода, а суммарная длинна труб всей конструкции составила почти пять километров. На контрасте с брутальными, "уличными" материалами такими, как кирпич и бетон, вся мебель в интерьере гладкая, тактильная и сделана из натуральных материалов — дерева и фанеры. Как и в интерьере первого ресторана, важную роль здесь играет зелень - она прорастает сквозь каркас, присутствует в настольных органайзерах и цветочных горшках на стеллажах.